So-net無料ブログ作成

フルーツビネガーウォーターモニター [モニター]

先日、レシピブログさんより、フルーツビネガーウォーター用に
ミツカン リンゴ酢、ミツカン まろやかりんご酢はちみつりんご6倍希釈タイプ
をモニターとしていただきました。

iphone/image-20160622104621.png

夏は酸っぱいものをすごく欲する私。

フルーツビネガーウォーターにも興味津々でした。

シーズン終わりのいちごが手に入ったので、それを使って酸味のあるフルーツを合わせて。

iphone/image-20160622104607.png


〈材料〉(2人分)
ゴールドキウイ 1/2個
レモン 2切れ
いちご 4粒
ミント 適量
まろやかりんご酢はちみつりんご 大さじ2
水 450cc


〈作り方〉
1. ボトルにキウイ、レモン、いちごの順で入れ、はちみつりんご酢と水をそっと注ぎ入れる

2. 最後にミントを加えて、3時間ほど置いたら出来上がり


大きなボトルにしたので、2人分を1本で作りました。

すでに爽やかでおいしそう^ ^


はちみつりんご酢は、最初からはちみつが入ってるので、
そのまま簡単に使えるのが便利でした♪


「フルーツビネガーウォーターコンテスト」参加中】



フルーツビネガーウォーターの料理レシピ
フルーツビネガーウォーターの料理レシピ

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ  


nice!(3)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。