So-net無料ブログ作成

紅玉のジュレ [スイーツ]

一気に寒くなってきました。

りんごのおいしい季節。

出回る時期が短い紅玉もおいしい時期です。

 

今年はお友達に教えてもらった新しい紅玉レシピにトライしました。

 

いつも捨ててしまっている紅玉の皮と芯。

 

その部分だけを使って作る素敵なもの。

 

紅玉のジュレ。

IMG_4126.jpg

 

紅玉の皮と芯3個分を水500㏄で30分ほど煮ると、いい色が出てきます。

ここに砂糖200gとレモン汁1個分を加えてとろみがつくまで更に煮ると出来上がり。

 

パンに塗ったりヨーグルトに加えたり、ジャム感覚で使えます。

とにかく見た目が宝石のように綺麗なので子どもも大喜び。

 

これからは紅玉を使う度に毎回作ってしまいそうです。 


nice!(5)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。