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エビのチリソース [晩御飯(中華)]

今日はぽかぽかいい天気。

世の中は入学式Dayだったみたいですね。

今日は在宅勤務だったのでそれらしき人を見かけはしなかったのですが、ニュースで見て、そういえば!と思ったのでした。

今年の入学式は、満開の桜と一緒だし天気もバッチリで恵まれてますね~。

 

さて、今日のお夕飯はこちら。

IMG_3582.JPG

・ご飯
・お味噌汁
・エビのチリソース
・チンジャオロースー
・かぶのツナ和え

 

IMG_3573.JPG

エビチリを作りました。

でも、息子が辛いものを食べられないので、豆板醤は申し訳程度に入れただけ。

それでもちょっとは辛かったのですが、息子は妙に気に入ってバクバク食べてました。

明日お腹壊さないかが心配。^^;

 

IMG_3576.JPG

かぶのツナ和えです。(ツナが全然見えてませんが。笑)

息子仕様で柔らかく茹でたら、柔らかくなりすぎちゃった。

でも、今にも崩れそうな柔らかさのかぶも好きです。

最近お味噌汁の具にしてばっかりだったけど、単独で食べるのもおいしい。

 

ご馳走様でした。^^

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nice!(5)  コメント(6) 
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コメント 6

piattopiatto

蕪のツナ和え、、いいですね~~
作ってみます^^
by piattopiatto (2009-04-06 23:09) 

りかぴ

かぶって固いようで
すぐ火が通るから油断なりませんよね。
でもくたくたに煮込まれたのも好き。
ツナとあわせるアイデア、いいですね~
by りかぴ (2009-04-07 20:28) 

みちこ

>piattopiattoさん
かぶとツナ、合いますよ~。
簡単だし、私もまたつくろ♪
by みちこ (2009-04-07 22:12) 

みちこ

>りかぴさん
そうなんですよね。油断するとすぐにくったくた。
その状態が嫌いな人もいるけど、結構おいしいですよね。^^
かぶって淡白だから、ツナのうまみがよく合いました♪
by みちこ (2009-04-07 22:49) 

ゆったん

蕪とツナを一緒に煮るのですよね?
美味しそうなので作ってみたいです。
by ゆったん (2009-04-08 09:41) 

みちこ

>ゆったんさん
いえ、カブだけ茹でて、その後にツナと和えたんですよ~。
あとはおしょうゆを少々。
でも、一緒に煮たほうが味がしみておいしそうですね。
とにかく相性はバッチリですよ~。
by みちこ (2009-04-08 23:23) 

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