So-net無料ブログ作成

蒸し鶏と水菜のエスニックサラダ [晩御飯(その他)]

今日の晩ごはんはこちら。

P1050214.JPG

・ご飯
・キャベツとまいたけのお味噌汁
・蒸し鶏と水菜のエスニックサラダ
・サバの味噌煮
・レバーのしょうが煮
・卵豆腐
・ほうれん草のミニドリア

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ 

P1050206.JPG

蒸し鶏と水菜のエスニックサラダ

こちら、以前作った海老と春雨のエスニックサラダと同じ味付けで作ってます。
今回は蒸し鶏と水菜で。
蒸し鶏は、耐熱容器に鶏肉を入れてお酒をかけたらラップをして4分加熱で作りました。

 

P1050204.JPG

サバの味噌煮

サバを見るとワンパターンに味噌煮が食べたくなります。ご飯がすすむ~。

 

今日は、久しぶりにレバーを料理したんですが、イマイチでした。
実家でよく出てくるレバーがおいしいから同じようにしようと思ったんですが、何か違ったみたい。
きちんと作り方を聞いて、リベンジしたいと思います。

 

今日も、ご訪問ついでに応援クリックいただけるとうれしいです。^^

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ 


nice!(0)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 4

ゆい

おはようございます~♪

エスニックいいですね~^^

水菜がたくさん食べられそうです~♪♪

鯖の味噌煮大好きです~^^

ほっと出来ますよね~♪♪^^

レバー大好きなので、今度教えて下さい~^^楽しみです^^

息子さんの茄子好きになってくれるといいですね~^^
私も好き嫌いが少しあるので、頑張らなくては^^;
特に人参が^^;
by ゆい (2008-06-06 06:43) 

73

以前、さばみそ煮を適当に作ったら
なんか、あっさりになっちゃって(´ω`*)
私もまたリベンジしなくちゃ~
蒸し鶏、私もよく使います。ヘルシーだしね~
↓のカルボ、卵上乗せがすてきです♪
by 73 (2008-06-06 10:49) 

みちこ

>ゆいさん
サバ味噌煮、ほっとしますよね~。
レバー、作り方聞きました。
とってもシンプルだし、調味料は全く同じだったんだけど、調理方法がよくなかったみたい。^^;
ゆいさん人参嫌いなんですか!私は大好きなのでびっくりです~。
by みちこ (2008-06-06 19:40) 

みちこ

>73さん
サバ味噌、そのときによって出来が違いますよね~。
私も今回のやつ、ちょっと照りが足りなかったかな?って感じです。
まぁおいしかったからいいんですけどね♪
蒸し鶏便利ですよね~。
カルボ、卵上乗せオススメですよ。^^
by みちこ (2008-06-06 19:41) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。