So-net無料ブログ作成

番外編:にんじんスープ [一品もの]

最近はまっているのが、にんじんスープ。

P1030662














 




 

朝はパン党なので、パンと一緒にこのスープをいただくのが好き。

作り方は、いたって簡単なので、朝の忙しいときでも苦になりません。

にんじんをラップに包んで5分くらいレンジにかけ、荒熱が取れたところで
ブイヨンスープとにんじんをミキサーに入れて固めのスープ状にし、最後に牛乳を加えて温めれば出来上がり。

顔洗う前にレンジにセットしちゃえば、身だしなみ整えたときにはにんじんがいい具合に荒熱も取れてるんです。
これだとにんじんも1本くらい軽くいただけちゃうし、朝の体に優しいですね。

以前は、野菜をバターで炒めて、くたくたに煮て、ミキサーにかけるタイプの野菜スープをよく作っていましたが、一度この簡単レシピに慣れてしまうと、以前の作り方で作らなくなっちゃいそうです。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。